方力申香港環島泳45公里慈善挑戰

「香港飛魚王子」

說起「方力申」及「游泳」,你可能會連結到「奧運」,「香港紀錄保持者」、曾經的「香港飛魚王子」,沒錯,「曾經的」,相信不論是他自己、他身邊的朋友、粉絲是廣大市民,都沒有想過快要接近40歲的他,將會重出江湖,復出泳壇!

久休復出 只因一個理由

對於一個已退役15年的運動員連完成400米也喘氣的他卻自設其想,構思環島泳。決定「復出」所需要的不只是體能,更需要的是那份鬥志和勇氣!而推動力最大的更不是小方的個人榮譽,是45萬人的希望!

從沒有水到擁有水,從受污染的水到潔淨的飲用手,看似簡單的要求,你又怎會想像得到,這樣的希望對於全球九份之一的人來說,卻可能是遙不可及。

為著這「簡單」的希望,小方不悉嘗試一項在很多人眼中既艱難又不可能的挑戰,一個人圍繞香港島游一個圈,全程45公里,途中不能上水或扶著任何物件休息雖然難度極高,但小方目標為了幫助45萬貧困人口打破缺水宿命,他沒有退縮!相反地,他比從前當運動員時都更充滿力量!

活動籌備長達一年多,除了風雨不改進行超過200次訓練,即使眼發炎、脫水及嘔吐等情况也沒有令他卻步。活動當中的每項細節更參與其中,精益求精。

親身體會 水的珍貴

那份力量其實是來自小方的親身感受,從十多年前的探訪,體會到一個水窖如何改變缺水地方居民的生活,到數年前到尼泊爾山區體驗了十天當地村民的生活,看著生活艱苦的他們每天都過著非一般城市人能感受的生活但態度卻比我們更積極因此小方更決心透過最「基本」的水,幫助他們踏上脫貧之路。

挑戰當日

11月5日,接近早上五時正,小方正式展開他45公里環島泳的挑戰。由沙灣開始,小方游經西環、中環、銅鑼灣、北角、西灣河、小西灣、赤柱、淺水灣、香港仔,最後返回終點沙灣。方力申最後以破紀錄 10 小時 43 分 6 秒的成績完成是次創舉。

「我覺得今日係我活咗咁多年以嚟,最成功嘅一日。我成功唔係因為我游完45公里同破咗紀錄,而係各位捐款者對點滴是生命同環島泳嘅支持,去成就咗我今日嘅成功!」

籌得超過港幣$8,000,000善款

衷心感謝各位的慷慨捐款和支持。是次「方力申香港環島泳45公里慈善挑戰」籌得的善款,已超過港幣$8,000,000。所籌得的善款將會在尼泊爾,柬埔寨等偏遠山區建設水項目,解決當地居民缺水及食水衛生問題。

是您們給予缺水居民希望,改變他們的生命。有望大家繼續支持,延續希望,與我們和小方,把愛傳遍世界角落及送到每位有需要人士的手上。點滴有心人,多謝您! 

繼續支持
建設屬於你的水項目

柬埔寨水泵及家用生化砂濾系統

只需要捐款$2,600,便有1-2 個家庭受惠,讓他們擁有屬於自己家庭的水泵和生化砂濾系統,不管是老人或是小孩,都能夠飲用潔淨而安全的食水。

柬埔寨學校生化砂濾系統

捐款$35,000,為一所柬埔寨學校興建生化砂濾系統,移除自來水中99% 有害細菌和雜質, 讓200 至700名學童能在無憂無慮下的環境中健康地學習。

尼泊爾醫院/學校淨水系統

捐款$55,000,在尼泊爾的一所醫院或學校裝上一套完整的淨水系統,利用「納米反滲透技術」,快速而穩定地過濾99%細菌,為醫院及學校供應可直接安全飲用的食水。

點滴是生命水項目

「多多益善,小小無拘」!如你有其他捐款金額,想更清楚了解我們的水頂目,歡迎與我們聯繫。

更多故事:

點滴善行在格魯吉亞

今年的點滴善行把目的地設定在神秘的歐亞國度 - 格魯吉亞,這個富歷史、世界文化遺產及獨特的岩城遺址為善行的參加者留下難以忘記的回憶。

揹水Walk & Run 2019

熱情的「AVEDA 點滴揹水Walk & Run 2019」參加者無懼風雨、各自揹著5公升水,於2019年5月5日的山項一同感受山區居民為採得食水的艱辛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *